情系两员 普查有爱

发布日期:2019-03-28 10:42 [ ] 浏览次数:

 

3月27日下午,盐城市第四次全国经济普查领导小组副组长、市统计局局长胥传广代表市统计局党组、市经普办专程前往响水,慰问在江苏响水天嘉宜公司“3·21”特别重大爆炸事故中受伤的普查指导员和普查员,感谢他们为普查工作所做的努力,并号召全市普查人员、统计系统人员向先进人物学习,全力冲刺,全面打好我市普查攻坚战。

胥局长首先来到响水镇卫生院,探望了在这里接受治疗的化工园区普查指导员蔡金莲同志。胥局长在详细询问了伤情和治疗经过后,叮嘱她积极配合后续的治疗,安心养伤,争取早日恢复健康,并对其及家属表达了亲切的慰问。胥局长说:感谢你们指导员辛勤工作,尤其是在普查登记最关键的时刻,能够克服困难,加班加点,全身心投入普查工作,为全园区乃至全市普查工作做出奉献。3月21日,蔡金莲和同事正在统计站进行普查报表审核等相关工作时,爆炸冲击波导致办公室玻璃被震碎,她和同事均不同程度受到玻璃碎片的划伤。蔡金莲面部被划伤,伤情比较严重,缝了二十多针。

    

胥局长随后又来到响水县仁爱医院,看望了在这里接受治疗的王商社区普查区普查员朱鼎炳同志。胥局长关切地询问了伤情,叮嘱安心养伤,早日康复,尽早返回工作岗位。胥局长说:你们普查员战斗在普查的最前线,工作特别辛苦,遇到的困难也很多,但你们能够按时按点地把报表和数据采集上来,为普查打下了坚实的基础,你们功劳最大。事故当天,朱鼎炳正在社区工作时,被玻璃划中颈部,紧挨动脉,两只耳膜被震穿。

 

慰问中,两名同志对组织的关心表示感谢,争取尽早康复,回到岗位,为普查尽微薄之力。胥局长在慰问过程中强调:普查现场登记和核实是普查中最关键、最基础的工作,事关普查的成败,“两员”同志首当一线,工作最重要,也最辛苦,各级普查机构和统计部门要关心他们,尤其是他们面临困难的时候,更要主动伸出援助之手,送去温暖,送去爱心,让普查有爱,人间有情。胥局长指出:像蔡金莲和朱鼎炳这样默默无私地为普查事业奉献的同志是我们普查人、统计人的榜样,全市普查人员、统计系统人员都要向他们学习,聚精会神,再接再厉,全面打好我市普查总决战,向市委市政府和全市人民交上一份满意的答卷。

 

来源:市统计局
打印 关闭

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统